martes, 23 de abril de 2019

Investigación sobre los alimentos en la Edad Moderna

Vamos a realizar un trabajo de investigación sobre los alimentos en la Edad Moderna.
Tendrá diversas partes:

  • El pan, base de la dieta en la Edad Moderna. Hay que explicar cómo se produce el cereal, cómo se consigue la harina, cómo elabora (uso de levaduras, proceso, ...), qué se emplea para hacerlo, qué tipos de panes son los más frecuentes, ...
  • Otros alimentos del mundo europeo occidental anterior a América. 
  • Alimentos que llegan de América, cuándo cómo, tipos, breve historia, ...
Se puede encontrar información en este enlace sobre la Historia de los alimentos.
Cada grupo va a organizar en grupos de 4-5 personas para investigar sobre ello, preparar fotografías y montar tres vídeos diferentes, cada uno de la parte correspondiente.
Hay un jefe de grupo responsable de organizar el trabajo y repartir la tarea
Hay un secretario encargado de dejar por escrito la tarea asignada y de cómo y quien va a realizarla, y deberá enseñar la tarea según le pregunte el profesor.
Hay un jefe de orden, responsable  de dejar constancia de quien trabaja y quien no hace nada, distrae, alborota, etc...
Las actas de todo esto suponen mejor o peor nota.

No hay comentarios:

Publicar un comentario