Actividad
colaborativa e intergrupal con alumnos de 2º de ESO.
A
lo largo de la visita debes tomar fotos y hacer pequeñas
grabaciones. Con todo el material fotografiado y grabado, así como
con la información que recojas vamos a realizar luego diferentes
vídeos.
Cada
grupo estará formado por 6 miembros: 2 alumnos de 2º A, 2 alumnos
de 2º B y 2 alumnos de 2º C.
La
tarea de cada grupo consistirá en recoger información e imágenes
de:
-
LOS CEREALES. Características y tipos de los cereales
-
LA MOLIENDA. Importancia de esta tarea en la historia de la humanidad. Conoceremos el mundo del molinero y los diferentes tipos de molinos, desde los más sencillos y antiguos hasta los de la tecnología más moderna.
-
LA PANIFICACIÓN. Muestra un recorrido histórico sobre la fabricación del pan y descubriremos el mundo de los hornos de pan y de los panes.
-
La Cultura del pan: refranes, curiosidades científicas, la dieta y su valor nutritivo, la presencia del pan en la religión y sus manifestaciones.
-
Imágenes del proceso de amasado y si es posible dela cocción del pan y resultado final de la misma.
Toma nota de aquellos aspectos más destacados y curiosos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario